您现在的位置:党的建设>>党内组织生活
坚定方向,潜心教书——

作者:   来源:   发布日期:2018-12-21        责任编辑:李虹

       为了进一步加强师德师风建设,教育部颁布了《新时代中小学教师职业行为十项准则》(以下统称“准则”)。12月20日,第二党支部在二楼会议室组织学习了本准则。

     主要内容有以下十点:

        1、坚定政治方向。      2、自觉爱国守法。       3、传播优秀文化。

        4、潜心教书育人。      5、关心爱护学生。       6、加强安全防范。

        7、坚持言行雅正。      8、秉持公平诚信。       9、坚守廉洁自律。

       10、规范从教行为。

        学习准则后,支部党员相互讨论,进一步明确了新时代教师要以准则中明令禁止的规定为底线,为红线。时刻警示提醒自己,用严格的标准要求自己。不断增强“四个意识”,集聚奋斗力量,为新时代贡献力量。

      支部党员、年级组主任樊磊要求全组教师以此为准则,在工作中严格要求自己做新时代的“四有”好教师。


责任编辑:李虹
最新动态
最新文章
阅读排行