您现在的位置:党的建设>>班子队伍建设
第一党支部召开支委会学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者:   来源:   发布日期:2018-12-08        责任编辑:于彩芹

12月7日上午,第一党支部召开支委会,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),会议由支部书记于彩芹主持。

会上,于书记和四位支委成员原原本本、认认真真学习了《条例》内容。于书记围绕《条例》的制定背景、重要意义、主要遵循的原则等三个方面为大家讲解。随后,大家围绕如何深入学习贯彻落实《条例》精神,加强党支部建设,发挥党员先锋模范作用,履职尽责等方面作了发言。

新出台的《条例》以党章为根本遵循,着眼提升组织力,强化政治功能,突出党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,为党支部唱好主角提供了制度依据,明确了工作标准,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础法规,具有很强的指导性和时代感。于书记要求支委每位成员对《条例》要逐字逐句逐条研究,原原本本学、全面广泛学、联系实际学、带着问题学,真正学深悟透,融会贯通,把握精神实质,牢记在心上,落实在行动上,做到真学习、真研究、真践行。


责任编辑:于彩芹
最新动态
最新文章
阅读排行