您现在的位置:党的建设>>党的组织设置
党委理论中心组学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹

作者:   来源:   发布日期:2018-11-30        责任编辑:汪艳

11月29日下午3时,市实验中学党委召开理论中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,采取专题学习、座谈交流的方式,认真学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志的先进典型事迹,时刻秉承把理想信念转化为实际作为的坚定态度。

会上,党委书记、校长徐泽娟带领班子成员、中层干部、党支部书记、年级组长等逐一学习“黄、宋、姜、王”同志的个人事迹。“黄、宋、姜”三人在8月20日国家某重点试验平台受台风影响出现重大险情中,面对狂风巨浪毫不退缩,与抢险队员一起对试验平台进行加固作业,不幸被巨浪卷入海中,经抢救无效壮烈牺牲;王继才同志无怨无悔守岛卫国32年,在艰苦岗位上默默奉献,7月27日他在执勤期间突发疾病经抢救无效不幸去世。9月27日党中央追授四人为“全国优秀共产党员”。会上现场人员围绕“黄、宋、姜、王”先进事迹结合工作实际各抒己见。

会后,徐泽娟要求领导干部带头学思践悟,学习他们在关键时刻和危机关头豁得出、顶得住的大无畏精神;支部书记带领党员教师认真学,学习他们在工作岗位上刻苦钻研、无私奉献;一线教师带领学生反复学,学习他们“心有大我、至诚报国”的家国情怀,培育和践行共产党人价值观和社会主义核心价值观。

学习现场

各抒己见环节,党委书记、校长徐泽娟认真记录

责任编辑:汪艳
最新动态
最新文章
阅读排行