您现在的位置:教坛耕耘>>教学研究
我校承办的市直高中教学质量整体提升项目—“同课异构”活动圆满结束

作者:   来源:   发布日期:2018-11-28        责任编辑:秦德宝

在我校录播教室举行的为期一天半的市直三所高中同课异构活动圆满结束了,这是滁州市教育体育局和中国教育电视台共同合作的滁州市“2018市直高中学校教学质量整体提升项目的一个环节。

27号上午进行的是生物科目,我校李虹老师、滁州中学朱长胜老师、滁州二中孔祥敏老师上课,课题是物质跨膜运输的实例,课后专家是合肥市教育局教研员,对三位老师的课进行了精彩点评,老师们和专家进行了深入的学术交流。

 

      下午是语文学科,由我校吴伟丽老师、滁州中学李锐老师、滁州二中孙平老师上课,二十多位老师听课,课后专家对三位老师的课进行了点评,专家认为语文好课的标准是三味:语文味,人情味、文化味。对三位老师的课逐一评价,认为滁州中学老师的课很成功,老师们和专家进行了深入的交流。

 

28日上午进行的是政治学科,我校江平老师、滁州中学赵美芹老师、滁州二中袁刚老师依次上课,三校政治老师听课,最后听专家评课,专家认为滁州中学赵老师课上得最好,其余两位老师的课也有比较成功。

 

最后,中国教育电视台老师做了总结,并对滁州市实验中学表示了感谢,到此,此次活动圆满结束。

 


 

 

 

责任编辑:秦德宝
最新动态
最新文章
阅读排行