您现在的位置:教育信息化>>教育装备应用年
成长 编织 守望:新版网站上线寄语

作者:   来源:   发布日期:2018-11-07        责任编辑:胡玉秀

 

与传统媒体的区域性、时效性相比,在信息技术高度发达的今天,网络媒体以其特有的广泛性、长期性、及时性、多元化等特点成为当今时代不可或缺的信息载体。

为实现学校的科学发展、内涵发展、特色发展,实验中学高度重视网站建设,注重网站管理,树立起具有时代特色的学校网络虚拟形象。


■ 岁月:我们的十五年

网站始建于2003年,从最早的静态网站起步,到发展为基于ASP技术的动态网站,至今已有十五年。


■ 定 位

网站定位为学校的网络虚拟形象,既是学校的宣传窗口,又是师生、家长的服务平台。


■ 技术原创

实验中学旧版网站由实验中学网络中心制作、管理、维护,其后台技术、前台版面设计、网站风格设计均属学校网络中心原创。不间断运行十五年。

 ■ 足  迹

1、第一条新闻的发布

2、2011年,网站访问量首次突破100万

 

3、2014年元月,网站访问量达到609万,日均访问量3000以上

 

4、2016年6月,网站访问量破千万,日均访问量4000以上


访问量高速增长

2012年10月,访问量增至200万以上,一年内增长幅度为100%;

2013年10月,访问量达到520万,一年内增长幅度为260%;

2014年元月,访问量达到609万,3个月内增长幅度为117%;

2016年6月,访问量破千万,两年半内增长幅度为164%;

学校网站关注度不断提高,增长速率呈成倍增长趋势。


改   版

2018年11月,因技术革新的需要,基于php技术的新版网站上线公测。

旧版谢幕。




未  来

今天,新的征程开启。

还是在这里,我们书写阳光下奋斗的故事,记录孩子们绚烂的青春,用镜头捕捉师生们灵动的身影,用它们编织出另一重虚拟的校园,也串起一段段千姿百态的人生。

感谢十五年来为旧版网站默默付出、沥尽心血的同事们!

感谢十五年如一日默默关注和支持学校网站的广大网友、家长和师生!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!

让我们一起,编织图文和影像,也编织岁月和流光,同心协力,携手相伴,与实验中学共成长!




责任编辑:胡玉秀
最新动态
最新文章
阅读排行