您现在的位置:文明创建>>文明校园创建
传统体育进校园 花样跳绳展风采

作者:   来源:   发布日期:2018-10-24        责任编辑:白依莎

  跳绳在中国已有数千年的历史,每逢元旦、三八妇女节、春、秋季运动会,单人跳、双人跳、跳大绳、挽花、正跳、反跳等花样跳绳让师生们乐在其中,不仅正确掌握了跳绳技巧,提高了团队凝聚力,更加深了师生们对传统体育的了解、热爱。

  今年以来,学校共举办3场不同主题的跳绳比赛,每场赛前均由体育老师进行专业指导,细致讲解运动中如何摇绳、跳跃、单个跳、连续跳等,在保证完成连续性协调动作的前提下,避免摔跤、断断续续的情况。3月9日工会举办“庆三八”女教工一分钟跳绳比赛,单人跳中角逐出1分钟200余下的成绩;4月4日八年级举办校园跳绳比赛,分14人跳大绳和男女单人跳,比赛中摇绳、跳绳分工明确、配合默契,个个拼尽全力为集体而“战”;9月29日学校举办秋季趣味运动会,教师、学生分组进行跳大绳比赛,“一二一二”有规律的节奏声、啦啦队的加油声萦绕在操场上空。

  跳绳作为一项传统体育项目在每场运动赛事中都会出现,报名人数众多,广受师生喜爱,比赛中不仅增进了师生关系,同时也锻炼了学生的意志力、团队协作精神。此外,学校把跳绳运用到体育教学中,让学生在德智体美劳得到全面发展的同时,也使传统体育得到了长足的继承与弘扬。

教师跳大绳

学生跳大绳

单人跳绳

责任编辑:白依莎
最新动态
最新文章
阅读排行