您现在的位置:文明创建>>我们的节日
市实验中学开展“我们的节日·重阳”系列主题活动

作者:   来源:   发布日期:2018-10-18        责任编辑:白依莎

  10月17日重阳节之际,市实验中学工会、党支部、年级组等部门相继开展“我们的节日·重阳”系列主题活动,组织离退休教职工、在校师生参与其中,营造尊老、孝老、爱老、助老的良好风尚,传承和弘扬中华优秀传统文化,合力推进文明校园创建。

  17日上午,工会组织离退休教职工前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观学习,继而到钟山风景名胜区登高游玩,与离退休教职工共度温馨美好的重阳节;此外,工会走访慰问老教师,询问他们的身体、生活状况,与他们话家常,认真听取他们对学校发展的建议。每年重阳节,工会都会联系离退休教职工参与形式多样的活动,让他们真切感受到学校的关爱。初中理科党支部与高巷社区联合开展“我们的节日·重阳节”健康体检暨文明创建志愿活动,党员教师们为社区居民发放重阳节健康大礼包、《创建全国文明城市宣传册》,引导社区居民到义诊服务台进行健康咨询、体检,以实际行动弘扬敬老爱老的传统美德。高二年级结合重阳节开展“我来为您做件事”图片收集、展览活动,号召学生们为家里老人做一件事,如洗碗、按摩、洗脚等,让学生加深陪伴、照顾老人的意识,用心聆听与他们共享快乐;高三年级开展“弘孝道,迎重阳”主题活动,学生们自导自演情景剧,生动演绎出角色内心的真性情,让学生们接受一次传统文化的熏陶和洗礼。

  中华优秀传统文化传承和“我们的节日”作为学校今年重点开展的文明校园主题活动内容,各部门各年级在重要时间节点结合主题开展丰富多彩的系列活动,广大师生积极投身其中,逐步加强他们的参与感、责任感,齐心协力建设文明校园。(综合报道)

工会组织离退休教职工登高游玩

工会组织离退休教职工到纪念馆参观学习

工会走访慰问老教师

初中理科党支部参与高巷社区联合党委开展的重阳节主题活动

高二年级“我来为您做件事”之洗脚

高二年级“我来为您做件事”之洗碗

高三年级“弘孝道,迎重阳”情景剧现场

责任编辑:白依莎
最新动态
最新文章
阅读排行