您现在的位置:文明创建>>我们的节日
“弘孝道,迎重阳”我们的节日—重阳节

作者:   来源:   发布日期:2018-10-17        责任编辑:陈谦
 我们的节日—重阳节
       重阳节,为每年的农历九月初九日,是中华民族的传统节日。古时民间在重阳节有登高祈福、赏菊、佩茱萸、祭祖及饮宴求寿等习俗。流传至今,添加了敬老等内涵,于重阳之日享宴高会(举行敬老宴),感恩敬老。为了迎接庆祝今年的重阳节,我校高三年级组织开展了“弘孝道,迎重阳”主题活动。 活动中学生积极参与,学生们把角色扮演的情景剧与内心独白的感人倾诉相结合,让大家对传统节日有了更加深刻的解读,对传统节日的内涵有了更深入的认识。活动的最后,蒋雯雯老师精彩的总结与点评让本次活动得到进一步升华,让参与其中的孩子们都得到一次传统文化的洗礼,让中华民族的传统美德深深的扎根在学生的心中。我校初中部理科支部党员老师也在今天深入高巷社区为老人开展了丰富的志愿活动。同时为增进与父母长辈感情,我校还在高二年级各班开展了“我来为您做件事”主题图片收集活动,目前活动图片正在征集中。









责任编辑:陈谦
最新动态
最新文章
阅读排行